注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

平时比较懒,闲时才来逛逛哦......

 
 
 

日志

 
 

不要问我从哪里来  

2014-12-26 09:02:47|  分类: 人物档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

对粤剧的了解始于春晚红线女的演唱。但因语言的差异从没看过完整的曲目。

后来,因AL的缘故开始了解《南海十三郎》,并跟着宝贝们坚持看完了原版舞台剧的三张光碟。

 

2014年年底,一个不寻常的日子,安娜带我欣赏了粤剧“武则天与王皇后”。

https://www.youtube.com/watch?v=27xH0K-zt4U&feature=youtu.be 

 

不要问我从哪里来 - 老三 - 老三的博客

 

 

 

粤剧又称“大戏”或者“广东大戏”,汉族戏曲之一。源自南戏,自明朝嘉靖年间开始在广东、广西出现,是糅合唱念做打、乐师配乐、戏台服饰、抽象形体等等的表演艺术。粤剧每一个行当都有各自独特的服饰打扮。
粤剧名列于2006年5月20日公布的第一批518项国家级非物质文化遗产名录之内。2009年9月30日,粤剧获联合国教科文组织肯定,列入人类非物质文化遗产名录。
粤剧是广东省最大的地方戏曲剧种,随着
粤语华人的移民及其对粤剧的喜爱和传唱,被传播到世界各地。新加坡素有“粤剧第二故乡”之称。

http://baike.baidu.com/view/16733.htm )

不要问我从哪里来 - 老三 - 老三的博客

 

 

 

武则天(公元624年-公元705年),名武曌(音zhào,同“照”),并州文水(今山西文水县东)人。中国历史上唯一的正统的女皇帝,也是即位年龄最大(67岁即位)、寿命最长的皇帝之一(终年82岁)。为唐朝功臣武士彟(音约)次女,母亲杨氏。十四岁入后宫为唐太宗的才人,唐太宗赐号“武媚”,唐高宗时初为昭仪,后为皇后,尊号为天后,与唐高宗李治并称二圣,683年12月27日-690年10月16日作为唐中宗、唐睿宗的皇太后临朝称制,期间,改名为“曌”。武则天认为自己好像日、月一样崇高,凌挂于天空之上。
后自立为皇帝,定洛阳为都,改称神都,建立武周王朝,神龙元年(705年)正月,武则天病笃,宰相张柬之发动兵变,迫使武氏退位,史称神龙革命。唐中宗复辟,恢复唐朝,上尊号“则天大圣皇帝”,后遵武氏遗命改称“则天大圣皇后”,以皇后身份入葬乾陵,
唐玄宗开元四年(公元716年),改谥号为则天皇后,天宝八年(公元749年),加谥则天顺圣皇后。

http://baike.baidu.com/subview/2225/9389119.htm )

 

不要问我从哪里来 - 老三 - 老三的博客

 

 

每周一次的兴趣课,除去个人兴趣爱好外,师父领进门,修行自然靠个人。半年后就能登台表演,个中洒下的汗水只有本人知晓了。

 

不要问我从哪里来 - 老三 - 老三的博客

 

 

这段“武则天与王皇后”故事大概内容:


唐太宗歸天後,武媚因觸怒高中被眨感業寺為尼姑修行...! 另一说法:新皇登基,贬老皇之嫔妃剃发为尼。
宮廷鬥爭無日止,後宮爭寵更不休!
蕭淑妃深得皇帝恩寵,王皇后遭受冷落,心恐權力失去,地位難保!
王皇后知道高中情繫武媚娘,於是計畫到感業寺接回她返回皇宮,
希望藉皇帝對武媚的一份情,助她一臂之力,兩人合力剷除蕭淑妃,奪回權力...

武媚娘有感自己處於絕望的邊緣,無以翻身,寧願一拼!於是便同意跟王皇后回宮。??

 

感谢你们带来清新的“武则天”不要问我从哪里来 - 老三 - 老三的博客

 

不要问我从哪里来 - 老三 - 老三的博客

 

 

 

祝你们带来更多精彩曲目!加油!!!不要问我从哪里来 - 老三 - 老三的博客不要问我从哪里来 - 老三 - 老三的博客不要问我从哪里来 - 老三 - 老三的博客不要问我从哪里来 - 老三 - 老三的博客不要问我从哪里来 - 老三 - 老三的博客

不要问我从哪里来 - 老三 - 老三的博客

 

 

若想听武则天的故事请看《百家讲坛》:

https://www.youtube.com/watch?v=i6VRqPKLJPM&list=PLlD7SeKBB31elz2JXS25SoTLmQcquh-rF&index=1

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017