注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

平时比较懒,闲时才来逛逛哦......

 
 
 

日志

 
 

不可不知的邵阳  

2013-03-29 20:10:43|  分类: 东游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



湖南-- 是中国23个省之一。因位于洞庭湖以南而得名。因境内最大的河流湘江流经全省,故简称“湘”

邵阳,地处湖南省西南,原名宝庆,邵阳古城建于春秋时代,踞资江之上游,邵水之北。邵阳历史悠久,风景如画,人文荟萃,是湖南省人口第2多、面积第3大的城市,总面积20829平方千米。 邵阳是国家“三线”建设时期老工业基地,素为“上控云贵,下制长衡”的交通要塞,为湘中及湘西南文化中心和商品集散地。


邵阳,湘中明珠、资水名城,建城于春秋时代,至今已2500多年,以物华天宝、人杰地灵而名播湖湘。汉

市区图册

昭陵,唐设邵州,宋称宝庆,民国改为邵阳。2500年间,这里为县郡,为府州。邵阳是湘军的发源地,也是晚清最早提出“师夷长技以制夷”的思想家魏源、两江总督刘坤一,民国时期再造共和的名将蔡锷、人民音乐家贺绿汀等一批在中国历史上产生过重大影响的仁人志士的故乡。

(http://baike.baidu.com/view/24304.htm)




  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017