注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

平时比较懒,闲时才来逛逛哦......

 
 
 

日志

 
 

学无止境  

2013-03-19 06:34:48|  分类: 书刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



汉字亦称中文字、中国字,是汉字文化圈广泛使用的一种文字,是世界上仍被广泛使用的高度发展语素文字。

广义的汉字指从甲骨文、大篆、金文、籀文(zhou4wen2)、小篆,至隶书、草书、楷书(以及派生的行书)等的文字,狭义指以正楷作为标准写法的汉字,也是今日普遍使用的现代汉字。汉字在古文中只称“字”,少数民族为区别而称“汉字”,指汉人使用的文字。

汉字为上古时代的华夏族人所发明创制并作改进,目前确切历史可追溯至约公元前1300年商朝的甲骨文、籀文、金文。再到秦朝的小篆,发展至汉朝隶变,至唐代楷化为今日所用的手写字体标准——正楷。汉字是迄今为止连续使用时间最长的主要文字,也是上古时期各大文字体系中唯一传承至今的文字,期间东亚诸国都有一定程度地自行创制汉字。相较而言,古埃及、古巴比伦、古印度文字都早已消亡,所以有学者认为汉字是维系中国南北长期处于统一状态的关键元素之一,亦有学者将汉字列为中国第五大发明。

中国历代皆以汉字为主要官方文字,现时中国定为国家规范用字。

( http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E6%B1%89%E5%AD%97 )



" BIANG " 字被认为是汉字里最难写的字:




学无止境 - 老三 - 老三的博客
 




下面这些字被认为是最易读错的汉字:



学无止境 - 老三 - 老三的博客
 


古语云:

书山有路勤为径
学海无涯苦作舟



学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客学无止境 - 老三 - 老三的博客
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017