注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

平时比较懒,闲时才来逛逛哦......

 
 
 

日志

 
 

核桃仙子与《长恨歌》  

2013-01-10 08:08:53|  分类: 书刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




核桃仙子与《长恨歌》 - 老三 - 老三的博客
 

 《开宝本草》中说:核桃仁“食之令人肥健、润肌、黑须发”,核桃仁之所以能够美容,是因为它具有补气养血、滋补强壮的功效。核桃仁中含脂肪40~50%,其中主要是亚麻油酸,是人体理想的肌肤美容剂,人体如果缺乏时,皮肤就会干燥肥厚,若不饱和脂肪酸含量高,对于健美的效果较佳。 

  现代营养研究资料颢示,一斤核桃仁相当于五斤鸡蛋或九斤牛好奶的营养价值,所以也被称作“长寿果”。另外还有丰富的磷脂,磷脂是人体细胞构造的主要成分之一,充足的磷脂能增强细胞活力,对造血、促进皮肤细嫩和伤口愈合、促住毛发生长等都有要作用。 

  疗效:核桃仁因为脂肪含量高,可使体型消瘦的人增胖;皮肤粗糙、干枯的人则变得润泽细腻光滑,富有弹性;对于头发早白的人,还有乌发、润发的作用。同时,还有补肾(治肾虚腰痛)、整肠(治脾胃虚弱)、强化脚部、腰部力量的作用,对于产后妇女体力的功能,因此也是很好的“健脑食品”。 



“虔氏”手工作坊自制的核桃超级美味!!!
核桃仙子与《长恨歌》 - 老三 - 老三的博客

可惜,物以希为贵,只有
......
......
......

这么一点点吊胃口哦核桃仙子与《长恨歌》 - 老三 - 老三的博客



既然健脑,是否可以验证一下?


核桃仙子与《长恨歌》 - 老三 - 老三的博客


白居易写《长恨歌》时是否吃了核桃不得而知,但《长恨歌》成了千古佳诗为后人传颂。









才达人是否吃了核桃作出如下诗句也无从查起。

重读《长恨歌》,感慨万分,吐槽如下。
 
杨贵妃
如意君王右
天生有佳人
去土埋长恨
儿女常沾巾
丝条无边怨
功高力士勋
长夜何其多
命中梧桐音
百伤过马蒐
岁岁常哀鸣



但是,吃了核桃后的“核桃仙子”就能立马找出才达人诗里的奥妙确实有案可稽!

有兴趣的您可以小试一下哦:


 
核桃仙子与《长恨歌》 - 老三 - 老三的博客


 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017